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Einfacher Becherkuchen

Einfacher Becherkuchen

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Du bist auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und nährstoffoptimierten Kuchenrezept? Hier bitte: 

Einfacher Becherkuchen:

Zutaten für eine Kuchenform (19 Stk.)
1     Becher VOLLKORNmehl (200 g)
1     Becher Naturjoghurt (250 g)
1/2 Becher Mohn (60 g) oder geriebene Nüsse
1/2 Becher Öl (100 ml)
1/3 Becher Zucker (ca. 5 EL = 80 g)
4    Eier
1    Pkg. Weinsteinbackpulver
1    Karotte, 1 Apfel
1    Prise Salz

Zusätzlich: etwas Fett (Butter) und Mehl für die Form

Zubereitung:

  • Backform einfetten und bemehlen, Backrohr auf 170 – 180°C Heißluft einschalten
  • Mehl, Mohn/Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen
  • Eier trennen
  • Eiklar mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Schnee schlagen
  • Eidotter, Zucker und Öl cremig mixen
  • Karotte und Apfel waschen, fein raspeln und unter die Ei-Zucker-Öl Masse heben
  • Naturjoghurt zugeben
  • Mehl-Mohn-Backpulver-Gemisch ebenfalls einrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben
  • Masse in die Backform füllen und ca. 45 Minuten backen

Becherkuchen

Nährwerte pro Stück ca.: 140 kcal, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 11 g KH, 2 g Ballaststoffe, 70 mg Kalzium

Gutes Gelingen und genussvolle Grüße,

Katrin Sattler, Diätologin