Einfacher Becherkuchen Einfacher Becherkuchen Post author:Katrin Post published:11. November 2024 Post category:Rezepte Du bist auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und nährstoffoptimierten Kuchenrezept? Hier bitte: Einfacher Becherkuchen: Zutaten für eine Kuchenform (19 Stk.)1 Becher VOLLKORNmehl (200 g)1 Becher Naturjoghurt (250 g)1/2 Becher Mohn (60 g) oder geriebene Nüsse1/2 Becher Öl (100 ml)1/3 Becher Zucker (ca. 5 EL = 80 g)4 Eier1 Pkg. Weinsteinbackpulver1 Karotte, 1 Apfel1 Prise Salz Zusätzlich: etwas Fett (Butter) und Mehl für die Form Zubereitung: Backform einfetten und bemehlen, Backrohr auf 170 – 180°C Heißluft einschalten Mehl, Mohn/Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen Eier trennen Eiklar mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Schnee schlagen Eidotter, Zucker und Öl cremig mixen Karotte und Apfel waschen, fein raspeln und unter die Ei-Zucker-Öl Masse heben Naturjoghurt zugeben Mehl-Mohn-Backpulver-Gemisch ebenfalls einrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben Masse in die Backform füllen und ca. 45 Minuten backen Nährwerte pro Stück ca.: 140 kcal, 4 g Eiweiß, 9 g Fett, 11 g KH, 2 g Ballaststoffe, 70 mg Kalzium Gutes Gelingen und genussvolle Grüße, Katrin Sattler, Diätologin Tags: Dessert, Kalzium, Kuchen, vegetarisch Read more articles Previous PostSaftige Bohnen Burger You Might Also Like Chicorée trifft Birne 11. Feber 2023 Kürbis Flammi 25. September 2020 Saftige Bohnen Burger 3. November 2024