You are currently viewing Herbstlicher Kürbiskuchen
Herbstlicher Kürbiskuchen

Herbstlicher Kürbiskuchen

  • Post author:
  • Post category:Rezepte

Du bist auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und nährstoffoptimierten Kuchenrezept für den Herbst? Hier bitte: 

Herbstlicher Kürbiskuchen:

Zutaten für eine Kuchenform
250 g   Vollkornmehl
300 g   Hokkaidokürbis fein gerieben
100 g   geriebene Nüsse
100 g   Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Rapsöl

4    Eier (getrennt)
1    BIO-Orange
1    Pkg. Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1     TL Zimt
1     Prise Salz 

Zusätzlich: etwas Fett (Butter) und Mehl für die Form,
Marmelade und Zartbitterschokolade für die Glasur

Zubereitung:

  • Kuchenform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestauben
  • Kürbis waschen, evtl. schälen und fein mit einer Hobel raspeln
  • Mehl, Nüsse, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen
  • Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen
  • Eidotter in einer großen Schüssel mit Zucker und Öl schaumig rühren 
  • Orange heiß waschen, Orangenzeste und -Saft der Dottermasse zugeben
  • Alle Zutaten (Kürbis, Mehl und Eischnee) vorsichtig unterheben
  • Bei ca. 160°C ca. 45 Minuten backen (Rohr muss nicht vorgeheizt werden)
  • auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen und mit warmer Schokolade überziehen

Kürbiskuchen Zutaten

 

Gutes Gelingen und genussvolle Grüße,

Katrin Sattler, Diätologin