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Buchweizen die besondere Beilagen-Alternative!

… aus alt mach neu: 👉 BUCHWEIZEN die neue Beilagen Alternative!

Durch seinen herb-nussigen Geschmack und seiner kurzen Garzeit (15 min) punktet der Buchweizen als kreative Beilagen-Alternative statt Nudeln und Reis und bringt bestimmt Diskussionsstoff in die gesellige Runde!

Probiert es zum Beispiel zu einem herrlichen Tofu-Gemüsecurry (siehe Bild) 😋

Hier ein paar Fakten über das „Pseudogetreide“ für 100 g (= 1 Portion)

👉 Energielieferant: 340 kcal pro Portion (100 g) gekochter Buchweizen
👉 lange Sättigung: durch seinen Ballaststoffgehalt (4 g)
👉 glutenfrei: wie alle Pseudogetreidesorten ist Buchweizen glutenfrei!
👉 Proteinbombe: mit 10 g Eiweiß pro 100 g ist er ein guter pflanzlicher Eiweißlieferant!
👉 Knochenstärker: durch die Aminosäure Lysin (580 mg)
👉 Magnesiumlieferant: 100 g Buchweizen decken die Hälfte des Tagebedarfs!
👉 Vitaminelieferant: A, B1, B2, B3, B6, E, Beta-Carotin
👉 gut fürs Gehirn & Nervenzellen: durch den Fettstoff Lecithin

⏳ Verarbeitung:
Backen: Verhältnis 1:2 mit anderen Mehlsorten mischen da kein Klebereiweiß
Kochzeit: 15 Minuten

Achtung: Geschälten Buchweizen bevorzugen (hellere Variante), da die Schale (dunkel) in großen Mengen Giftstoffe enthält

Genussvolle Grüße, Praktikantin Jasmine und Diätologin Katrin Sattler