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Mediterraner Melanzani Auflauf

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Ideal als sommerliche Beilage oder als Hauptgericht! Der mediterrane Melanzani Auflauf ist auch für das Homeoffice gut geeignet weil man ihn gut vorbetreiten kann und er auch am nächsten Tag warm oder kalt noch gut schmeckt.

Rezept für eine Auflaufform:

1 Zwiebel
3 große Kartoffeln (ca. 400 g)
1 Melanzani
2 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
200 g Schafkäse
Olivenöl
1/2 TL Zimt
1 TL Adios Salz! (Fa. Sonnentor)
Rosmarin, Thymian, Basilikum, Liebstöckel, Salz & Pfeffer

  • Kartoffeln mit der Schale kochen und etwas auskühlen lassen
  • Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken
  • Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Tomaten würfelig schneiden und zugeben
  • mit Zimt, Adios Salz, Rosmarin und Thymian würzen
  • Knoblauchzehen zugeben und Herd abschalten
  • Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden
  • Melanzani waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Ringe schneiden (vierteln wenn die Ringe zu groß werden)
  • Nun die Form mit Olivenöl ausstreichen und die Kartoffel- und Melanzaniringe abwechselnd in die Form schlichten
  • Mit der Tomatensoße übergießen
  • Schafkäse würfeln und auf dem Auflauf verteilen
  • Auflauf auf einer unteren Schiene zirka 30 Minuten backen
  • mit frischem Basilikum servieren

Mahlzeit wünscht,
Diätologin Katrin Sattler