You are currently viewing Luftiges Schokomousse
luftiges Schokomousse mit Aquafaba

Luftiges Schokomousse

  • Post author:
  • Post category:Rezepte

Lust auf ein luftig leichtes Schokomousse? 

Es ist gut vorzubereiten, man braucht nur wenige Zutaten und es schmeckt überraschend schokoladig und leicht 😋 Außerdem kommt es ganz ohne tierische Zutaten aus 🌱

Zutaten für 6 Portionen:
240 g Aquafaba = Abtropfwasser von Kichererbsen (400 g Glas/Dose)
150 g Schokolade nach Wahl
  20 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

  • Schokolade über Wasserbad schmelzen
  • Kichererbsen-Wasser mit Zitronensaft und Backpulver mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu Schnee schlagen
  • Zucker zugeben und weitere 5 Minuten weiterschlagen, bis ein fester Schnee entsteht = Aquafaba (ähnlich dem bekannten Eiklar-Schnee)
    Die in der Zwischenzeit etwas abgekühlte Schokolade vorsichtig auf 2- bis 3-mal unterheben. (Achtung: bei zu heftigen Rührbewegungen oder zu warmer Schokolade wird das Aquafaba wieder flüssig!)
  • Das fertige Mousse in kleine Gläser oder Tassen füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach belieben dekorieren

Ich wünsche gutes Gelingen! 

Genussvolle Grüße,

Diätologin
Katrin Sattler