Lust auf ein luftig leichtes Schokomousse?
Es ist gut vorzubereiten, man braucht nur wenige Zutaten und es schmeckt überraschend schokoladig und leicht 😋 Außerdem kommt es ganz ohne tierische Zutaten aus 🌱
Zutaten für 6 Portionen:
240 g Aquafaba = Abtropfwasser von Kichererbsen (400 g Glas/Dose)
150 g Schokolade nach Wahl
20 g Zucker
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Schokolade über Wasserbad schmelzen
- Kichererbsen-Wasser mit Zitronensaft und Backpulver mit dem Mixer ca. 5 Minuten zu Schnee schlagen
- Zucker zugeben und weitere 5 Minuten weiterschlagen, bis ein fester Schnee entsteht = Aquafaba (ähnlich dem bekannten Eiklar-Schnee)
Die in der Zwischenzeit etwas abgekühlte Schokolade vorsichtig auf 2- bis 3-mal unterheben. (Achtung: bei zu heftigen Rührbewegungen oder zu warmer Schokolade wird das Aquafaba wieder flüssig!) - Das fertige Mousse in kleine Gläser oder Tassen füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach belieben dekorieren
Ich wünsche gutes Gelingen!
Genussvolle Grüße,
Diätologin
Katrin Sattler